Dilmet-pro.ru

Стройка и Ремонт
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бюджетная стиральная машина с хорошими характеристиками

Рейтинг стиральных машин 2019

В этой статье представлен рейтинг разных производителей стиральных машин по надежности. Он составлен на основании клиентских отзывов и поломок, устраняемых в нашем сервисном центре.

В течение нескольких лет сотрудниками различных сервисных центров собиралась статистика по качеству работы стиральных машин. Принимались во внимание следующие факторы:

  1. количество и частота обращений с поломками определенного типа,
  2. сложность ремонта,
  3. стоимость замены запчастей
  4. и другие факторы.

Как правильно подойти к выбору техники

Мы всегда хотим сделать удачный выбор, покупая любую бытовую технику. Холодильник ли это, стиральная машина, телевизор – нам нужна стабильная и качественная работа техники на долгие годы.

Имея намерение потратить определенную сумму, мы приходим в магазин, надеясь интуитивно выбрать оптимальную модель или прислушаться к доводам продавца-консультанта. Полагаться на мнение внутреннего голоса в вопросе выбора техники также рискованно, как доверять мнению продавца. Ведь сотруднику магазина важно продать вам «нужную» марку и модель. Ему платят за это.

Лучше осмысленно затратить время на поиск нужного нам материала в сети Интернет, чем потратить нервы и деньги, бегая по сервисным центрам. Вы можете узнать подробности о каждой из марок стиральных машин, сравнить технические возможности и характеристики. А также посмотреть качественные фотографии моделей. Единственная сложность – найти объективные данные о надежности.

Посещение специализированных ресурсов и форумов с отзывами владельцев стиральных машин будет полезным занятием. Однако так как там нет обобщенной информации, вы найдете немало противоречащих мнений. Чьему мнению верить и стоит ли верить вообще? Каждое мнение – всего лишь чей-то субъективный опыт или специально написанный положительный отзыв, внедренный производителем для рекламы собственной марки стиральной машины, не отличающейся положительным качеством работы.

Доверяй, а потом проверяй!

Получив определенную информацию на форумах, почитав отзывы, обратитесь к надежным информационным источникам – серьезным массовым опросам или ремонтным сервисным центрам. В центрах, на статистику которых мы опираемся в статье, ежегодно выполняется несколько тысяч ремонтов. Фиксируется масса положительных и отрицательных отзывов. Поэтому мы не боимся взять на себя ответственность и составить рейтинг стиральных машин различных брендов по надежности каждого из них.

Данные, которые учитывались при оценке надежности

  • Цена.
  • Срок безотказной службы агрегата при интенсивной эксплуатации.
  • Качество использованных деталей.
  • Особенности и свойства конструкции.
  • Качество сборки.

Брались во внимание агрегаты с режимом отжима и энергосбережения по классам (от «А+» до «В»). Маркировка «С» вообще не принималась к рассмотрению. В данном рейтинге стиральные машины определялись не по количеству продаж, так как очень высокую цену может платить не каждый покупатель. А по безотказности работы в трехлетнем периоде с момента покупки. Также не рассматривались марки «Smeg», «Schulthess» и прочие слабо распространенные промышленные модели на территории России.

Обзор моделей и распределение мест

«Miele» представляет собой немецкую технику «премиум-класса», высокая цена которой определяется совершенным качеством, гарантирующим то, что машина безотказно прослужит три года и даже через пятнадцать лет не попадет под утилизацию. В следующем графике этой марки нет из-за очень низкого процента отказов. Редкие отказы случались по вине электроники или клиента.

Почетное лидерство в рейтинге принадлежит германским маркам «BOSCH» (Бош) и (Сименс) «SIEMENS» (для таблицы объединим марки в одну и обозначим как «BOSCH»). Количество фактов сбоев в их работе в первые годы использования не переходит планку в 5%. Соотношение цены и отличного качества является оптимальным. На 0,5% отстает от «BOSCH» марка «Electrolux», занимающая второе место. «Zanussi» (Занусси), марка, выпускаемая концерном «Electrolux», уверенно обосновалась на 3-м месте. Здесь учитывались, в том числе отзывы клиентов. Число ремонтов «Zanussi» составляет не более 7,1%. Хорошая недорогая машина, обладающая надежностью.

«LG» (Элджи) и «Samsung» (Самсунг) — вполне неплохие модели производства Кореи. Они имеют доступную цену и большой модельный ряд. За что получают четвертое и пятое места нашего рейтинга. Число поломок этих машинок приблизительно 9%.

Бывшие «итальянцы», сейчас собираемые русскими заводами: «Ariston» (Аристон) — 20%, «Indesit» (Индезит) — 25%, «Ardo» (Ардо) — 33% занимают места с шестого по восьмое. Большой разрыв в 11% предположительно вызван непредсказуемостью российской сборки, в которой используются детали не лучшего качества. К сожалению, многие агрегаты этих марок отказывают в течение трех-четырех лет с момента покупки. Но, если повезет, то 20 или 30 процентов протянет лет восемь.

Собранная информация является актуальной более десятка лет. Каждый производитель стремился снизить себестоимость производства. И это привело к пропорциональному ухудшению качества почти всех марок. Оценка надежности производилась по пятибалльной шкале. График составлен в порядке убывания качества.

Первые три года использования: % обращений в сервис

«Candy» не попала к рассмотрению из-за ухудшившего качества новой линейки. Однако история помнит безотказность и прочность ранних моделей. «Внутренности» этой марки совсем не ценятся в сервисных центрах.

Читать еще:  Магистральные фильтры для горячей воды

Мы справедливо позволили себе обойти вниманием «BEKO», забыть про «Rolsen». Не стоит также внимания и «Retona».

Выбирая машинку, поинтересуйтесь материалами и качеством бака. В дешевых моделях существует немалая вероятность протечки. А послегарантийный ремонт окажется слишком дорогим для такой дешевой машины. Поэтому их чаще утилизируют, нежели чинят. Кстати, в этом случае действительно полезно для кошелька почитать отзывы покупателей на предмет наличия такой неисправности в привлекательной для вас модели.

Изучение российского рынка стиральных машин показало, что лучшими в рейтинге стиральными машинами по надежности признаются «BOSCH» (Бош) и «SIEMENS» (Сименс). «Miele» занимает пьедестал и еще долгий срок будет вне конкуренции.

Если вы владеете дешевой стиральной машиной – не расстраивайтесь. Ведь не факт, что она обязательно сломается. Обеспечьте машине должный уход. И не исключено, что она прослужит вам долгие годы.

Рейтинг стиральных машин — «глазами» сервисного центра

Качество и надежность стиральных машин

Представлены наблюдения и выводы, основанные на долголетнем опыте нашего сервисного центра и отзывах клиентов, которым мы помогаем ежедневно в ремонте техники.

Рассмотрим все по порядку.

Собираясь покупать очередную бытовую технику, мы хотим, чтобы наш выбор был удачным, а купленный холодильник, СВЧ печь или стиральная машина радовали нас стабильно качественной работой долгие годы. Придя в магазин с энной суммой денег на руках, мы, прежде всего, надеемся на собственный меткий взгляд и на продавца-консультанта.

Однако не стоит забывать о том, что наше чутье может подвести, ведь мы не эксперты в области бытовой техники, а продавцу консультанту платят за то, чтобы он продавал «нужные» марки товаров. Что же делать? – Все более чем просто – слава Великому Рунету! Здесь Вы можете найти всю самую подробную информацию о каждой из понравившихся марок стиральных машин или другой техники. Но, красочные картинки и полное техническое описание каждой модели – это, безусловно, хорошо, однако, не стоит забывать, что такая статистика не даст исчерпывающего ответа о надежности определенных моделей.

Мнений настолько много и они настолько различны, что возникает логичный вопрос: «Кому верить?». Ведь каждое мнение субъективно, к тому же, все мы прекрасно знаем, что для пиара не слишком хорошей марки стиральной машины, производители могут внедрить в сеть массу положительных отзывов, которые собьют потенциального покупателя с толку, заставив его, в конце концов, приобрести некачественный агрегат.

Почему можно доверять этой информации?

Достаточно убедительным аргументом является наш 15-ти летний опыт, который с уверенностью позволяет делать выводы о том, что верить стоит только сервисным центрам, специализирующимся на ремонте, а также общественному мнению, как нельзя лучше проявляющему себя в массовых социологических опросах. За прошедшие годы, с начала появления современных стиральных машин, мало что поменялось в распределении позиций по маркам (все удешевляли производство, в итоге, общая «картина» осталась той же, только качество у всех стало хуже).

Наш многолетний опыт, с десятками тысяч выполненных ремонтов, позволяет с уверенностью распределить производителей на основе своего опыта и отзывов клиентов , которым мы предоставляем свой сервис. После достаточно длительной обработки данных, можно выделить «самые надежные стиральные машины», где самая высокая шкала будет соответствовать лучшей оценке:

Рейтинг самых надежных стиральных машин

Как получились столь интересные выводы? Для начала давайте разберемся, что же такое «надежность» для стиральной машины. Надежность – это долгий срок службы агрегата (в т.ч. минимальный % поломок и отказов из-за некачественного исполнения) при стабильно высоком качестве стирки. Каждый, кто желает купить «верную помощницу», может сам составить рейтинг «потенциальной надежности», для этого достаточно лишь изучить технические характеристики, указанные производителем. Качество деталей, конструктивные особенности, качество сборки и обязательно не забыть про цену – вот те факторы, которые влияют на надежность агрегата. Можно учесть класс отжима и энергосбережения, лучшим считается «А+» и «А», затем «B», но ощутить эту разницу довольно сложно (в основном, это маркетинговый ход — взять для примера старые модели стиральных машин большинства производителей, как прекрасно они работали и некоторые работают до сих пор, а все эти обозначения ничего не значили). Что же касается обозначения «С» и любых других – машинки с такими маркировками, лучше не рассматривать вовсе.

Читать еще:  Как обрезать старый запущенный куст винограда ВИДЕО

Отдельным, но, пожалуй, одним из самых важных вопросов для потребителя, является цена. Именно она влияет на возможное количество продаж. Ведь, посудите сами, если бы все россияне могли позволить себе приобрести стиральную машину Miele, то у таких марок как Indesit или Ardo совсем не осталось бы шансов. Но поскольку уровень жизни у наших сограждан разный, то и стиральные машинки они могут позволить себе купить далеко не одной и той же марки. Именно поэтому при составлении нашего рейтинга, мы решили отталкиваться не от количества продаж той или иной марки (поскольку дешевые продаются лучше), а от качества самой машинки, т.е. от того насколько реальна работа без поломок в первые три года после покупки.

В нашем рейтинге не участвовали стиральные машины марки Schulthess, Smeg и другие малораспространенные модели, а также производители дорогой профессиональной и надежной техники, т.к. она очень слабо представлена в России или используется в «не бытовых» целях (прачечные, крупные предприятия и т.п.).

Такая техника класса «Люкс» (или «Премиум»), как «Miele», не с проста заняла лидирующую позицию. Все детали агрегата уникальные, разрабатываются ведущими инженерами и имеют большой запас прочности. Это одна из причин, почему эту технику может позволить себе не каждый, ведь значительные затраты на производство этих деталей выводят эту марку из бюджетной ценовой категории. Безупречное немецкое качество может гарантировать, что данный агрегат не выйдет из строя (т.е. под утилизацию) ни в первые три года эксплуатации, ни в последующие пятнадцать лет. Процент отказов все же есть, касающийся либо электроники (редко, но у первых моделей было еще реже), либо по вине потребителя.

Почетные 2 и 3 места в нашем рейтинге, занимает немецкая марка BOSCH и SIEMENS. Количество поломок в первые годы после покупки не превышает пяти процентов. Это самый оптимальный выбор по соотношению цена/качество. Буквально в затылок лидеру дышит марка Electrolux и Zanussi (одного производителя), всего на два процента, отставая от BOSCH. В этом случае мы учли отзывы наших клиентов. Количество поломок этой машины составляет чуть более семи процентов (7,10%), хорошая и надежная стиральная машина из разряда недорогих.

Следующие марки, которые мы выделили — LG и Samsung (достаточно неплохие Корейские модели за приемлемую стоимость), широкий модельный ряд, большой выбор. Этим маркам отдаем 6 и 7 место в нашем рейтинге. Количество поломок 8-9%. 8, 9 и 10 места занимают «итальянцы» (в настоящее время собирающиеся в России): Ariston, Ardo, Indesit – 20, 25 и 23 % соответственно. По какой причине разрыв между шестым и седьмым местами составил более одиннадцати процентов? Можно лишь предположить, что сборка этих стиральных машин производится некачественно, а что говорить о нашей российской сборке, так она вообще не предсказуемая. Детали, используемые при сборке, не блещут качеством, именно поэтому, большинство агрегатов гибнут в первые 3-4 года после покупки, но процентов 20-30 вполне могут дотянуть до 8, а, то и 10 лет.

% обращений в сервис, в первые 3 года эксплуатации

Что можно сказать о Candy? Качество сильно ухудшилось с выпуском новой линейки моделей, хотя первые итальянские модели работали безотказно. Можно отметить, что внутреннее устройство этой марки, никогда не ценилось среди сервисных центров.

Brandt. Большинство моделей работают не плохо, но более ранних выпусков были надежнее. Хотим отметить, что некоторые модели вертикальных стиральных машин BOSCH выполнены (т.е. состоят из тех же деталей) идентично Brandt. Так вы получаете машинку Brandt с логотипом BOSCH.

В график поломок не вошли некоторые марки стиральных машин, такие как AEG, Gorenje, Hansa, Eurosoba (ранее Euronova) — т.к. они мало распространены на российском рынке и статистика будет не точная. По отзывам наших клиентов можно утверждать, что эти модели работают безотказно на протяжении многих лет, но не без исключений и не забывая, что износу подвержены некоторые детали.

Не стали смотреть и в сторону таких марок, как BEKO, Rolsen, да, и надеемся, никто не хочет здесь читать о Retona. Нет желания, даже, уделять время на рассмотрение этих марок стиральных машин.

На что обратить особое внимание

Особое внимание, при выборе машинки, стоит уделить баку, его качеству, из каких материалов он изготовлен. Часто, в более дешевых моделях, происходит протечка бака и, если гарантия закончилась, то ремонт может «вылиться в кругленькую сумму». Обычно, в таких случаях, машинка идет на выброс. Будет не лишним почитать отзывы пользователей на наличие или отсутствие таких неисправностей в интересующей вас модели.

Читать еще:  В чем плюсы и минусы инверторного кондиционера

Таким образом, изучив рынок стиральных машин в России, можно сделать вывод, что наиболее удачным выбором при наличии денежных средств станет BOSCH и SIEMENS . Вне конкуренции остается стиральная машина марки Miele.

Однако не стоит расстраиваться, ведь купленная вами более дешевая машина не обязательно сломается, ведь главное – это должный уход за своим приобретением, именно он станет гарантией долгой службы купленной стиральной машины.

Как выбрать стиральную машинку

Выбираем стиральную машинку для дома

Как обычно люди выбирают для себя что- либо из сложной бытовой техники? Как в известной комедии – «.. по совету друзей…Решили купить Индезит… Новая модель…». К счастью, теперь есть возможность изучить различные мнения в интернете и только потом делать правильный выбор. У обычного покупателя, пожелавшего получить новинку, голова идет кругом от скорострельной консультации сотрудника магазина с перечислением множественных характеристик, вводящих в еще большее замешательство. Как же выбрать хорошую вещь и не потратить лишних денег за бренд производителя и дополнительные функции, которыми чаще всего никогда не пользуются?

Первый шаг — имя стиралки « на слуху»

Обычный покупатель ориентируется на «раскрученное» имя производителя — бренд, с которым связаны положительный опыт эксплуатации уже имеющейся бытовой техники, либо об этом хорошо отзываются друзья или родственники. Среди хороших стиральных машинок производители подразделяются на три основных категории: бюджетная стоимость, средняя цена и премиум-класс.

К бюджетной категории обычно относятся такие известные производители, как Candy, Samsung, Eurosoba, ARDO, LG, Indesit, BEKO. Каждая из этих устройств для стирания обеспечивает хорошее качество стирки. Да и по запросу в сети чаще всего выпадают именно эти производители. Так что при покупке стоит обратить особое внимание на стоимость, гарантийный срок и наличие сервисного обслуживания, ведь ремонт стиральной машины не дешёвое удовольствие. Из сложившейся практики эксплуатации стиральных машинок автомат принято считать, что версии, собранные в Италии, рассчитаны на 7-8 лет, корейские модели прослужат пять лет, а турецкие BEKO – 3-4 года. Сложилось мнение, что надежными будут стиралки немецкой и шведской сборки – срок их верной службы достигает от 10 до 20 лет. Разумеется, показатели работы зависят от качества сборки конкретной модели, и недорогая Eurosoba спокойно может проработать и восемь и девять лет.
Если смотреть машины для стирки среднего класса, то это Zanussi, Electrolux, Gorenje, Bosch, Whirlpool. Сочетание функциональности и надежности с достаточно невысокой ценой и большим сроком эксплуатации и будет оптимальным выбором в сегменте цена/качество. Большинство функций, которые в моделях бюджетного класса рекламируются как эксклюзивные, здесь включены априори.

Ну и самый высокий класс – это, конечно, агрегаты немецкой Miele, являющейся своеобразным законодателем мод в мире надежных стиральных машин. Туда же относятся и устройства для стирки компании AEG и некоторые из моделей Gorenje и Electrolux. Цены на такое оборудование стартуют от тысячи долларов, но при этом уникальная полифункциональность и многолетняя (зачастую пожизненная) гарантия будут залогом вашего спокойствия.

Фронтальная или вертикальная загрузка стиральной машинки

Количество загружаемого белья

Функциональные возможности стиральной машины

Электронное или механическое управление

Более надежным принято считать механическое управление режимами работы. Но большинство современных устройств работает на электронике. Как известно, электроника боится скачков напряжения. Поэтому нелишним будет уточнить этот параметр и позаботится над вариантами защиты вашей новой стиральной машины от скачков напряжения. Выбирайте стиральные машинки с надёжными модулями управления, ведь средняя цена ремонта стиральной машины сейчас составляет порядка 1000 рублей.

Индикация работы

Жидкокристаллические дисплеи, где отображаются параметры и текущая фаза стирки, настолько прочно вошли в нашу повседневную жизнь, что мы уже не мыслим себе другого способа отображения информации. Но он еще существует, и на недорогих моделях эту роль выполняют световые индикаторы.
Класс стирки стиральных машин показывает по принципу понижения от «а» до «я».
Маркируются от A до G. Класс А и B – это качественная стирка с наилучшими показателями и далее — по нисходящей. Этот же принцип действует и в классификации режимов отжима и энергопотребления.

И последний самый важный житейский совет – не гонитесь за внешней красотой и дизайном. Внимательно выбирайте и смотрите на то, что внутри.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты