Йогуртница как выбрать лучшую
Йогуртница, как выбрать лучшую — что важно знать при покупке?
Промышленные йогурты вряд ли можно отнести к продуктам правильного питания из-за присутствия в них красителей, ароматизаторов и консервантов. Потому для приготовления натурального домашнего йогурта просто необходима йогуртница, как выбрать лучшую можно узнать, детально разобравшись с ее характеристиками и возможностями. Уверены, такое приобретение быстро окупит себя, ведь отныне вы сможете ежедневно радовать взрослых и детей вкусными и полезными молочными продуктами.
Йогуртница – плюсы и минусы
Покупку йогуртницы можно смело отнести к разумному вкладу в здоровье всей семьи, и все же перед тем, как озадачиться вопросами, как выбрать йогуртницу и что важно знать при этом, нужно тщательно взвесить все за и против. У прибора есть много неоспоримых плюсов:
- он подарит возможность готовить молочные блюда из качественного и проверенного сырья без всевозможных загустителей, крахмала и прочих вредных добавок;
- вы сможете готовить не только йогурт, но и сметану, ряженку, кефир, творог и даже сыр;
- компактность прибора позволит без труда найти для него место в кухонном пространстве;
- йогуртница работает совершенно бесшумно, не выделяет запаха, тепла и пара в процессе приготовления;
- для работы с ней не требуется специальных навыков и умений;
- стоит она относительно недорого.
И немного минусов:
- вам нужно регулярно приобретать качественные закваски и сырье;
- перед приготовлением молоко нужно кипятить, чтобы избежать вредоносных бактерий;
- время приготовления йогурта и других блюд занимает около 8 часов.
Как правильно выбрать йогуртницу?
Если приведенные выше минусы не кажутся вам проблемой, пора узнать, как выбрать йогуртницу и что важно знать перед ее покупкой. В целом, все приборы имеют примерно одинаковый набор функций, и принцип их работы схож, но есть и отличия, которые заключаются в форме корпуса, количестве баночек и материале их изготовления, наличии либо отсутствии таймера, присутствии дополнительных функций и возможностей.
Йогуртница – характеристики
Внешние характеристики и форма корпуса – далеко не самые важные для такого прибора как йогуртница, а вот как выбрать лучшую, исходя из действительно значимых параметров:
- Количество емкостей. Это может быть одна банка на 1-1,5 либо несколько небольших баночек. Опыт показывает, что более практичны йогуртницы с несколькими небольшими емкостями – их удобнее хранить в холодильнике, да и распределять порции на членов семьи с их помощью проще. Оптимальное число баночек – 6-7 штук, объемом по 150 мл.
- Материал емкостей. Предпочтительней выбирать стекло, а не пластик. Известно, что стеклянная тара намного безопасней любой пищевой синтетики. Особенно этот аспект важен молодым мамам, готовящих йогурт для малышей.
- Наличие автоматического таймера. С его помощью вы сможете устанавливать время приготовления того или иного продукта. Йогуртница сама отключится в заданное время, чем упростит процесс приготовления и полностью его автоматизирует.
- Мощность прибора. В йогуртнице она всегда небольшая, примерно 12,5-20 Ватт, ведь основная функция ее – поддерживать нужную температуру. К слову, какая должна быть эта самая температура в йогуртнице? Для правильной работы бактерий и качественного сквашивания молока она должна держаться на уровне +38-40°С.
- Дополнительный функционал. Йогуртница, как выбрать лучшую и на какие вспомогательные возможности обратить внимание? Удобны модели со звуковым оповещением об окончании работы прибора, цифровыми индикаторами, маркировкой баночек и т.д.
Выбираем йогуртницу – рейтинг
Когда вы точно определились с тем, что вам необходима йогуртница, как выбрать лучшую становится следующим глобальным вопросом, ведь ассортимент их немал. Множество производителей предлагают различные модели данной бытовой техники, так что выбор бывает непростым. Решая, какую йогуртницу лучше выбрать, нужно отталкиваться от соотношения цены и качества, не переплачивая за бренд, но и не отказывая себе в полезных мелочах. Рейтинг самых известных производителей примерно таков:
- Tefal;
- Moulinex;
- Braun;
- Scarlet;
- Severin;
- Dex;
- Orion;
- Ariete.
Йогуртница фирмы Dex ничуть не уступает по качеству приготовляемых продуктов более известным маркам Moulinex и Tefal. Однако при этом она не имеет маркировки баночек и автоматического таймера. К тому же, приборы известных брендов выгодно отличаются качеством материала корпуса и самих баночек. Что до количества баночек, у йогуртницы Ariete и Dex их 6, у Moulinex и Orion – 7, у Tefal – 8. При этом суммарный объём готового продукта в любой из этих марок все равно не превышает 1-1,5 л.
Какую йогуртницу выбрать?
Когда вам необходим кухонный прибор с функцией приготовления творога, сыра, йогурта, кефира и других кисломолочных лакомств, необходимо правильно суметь выбрать модель. Чтобы определиться, какая йогуртница лучше, выполните несколько несложных правил:
- изучите состав материала контейнеров, при сомнениях отдайте предпочтение стеклу;
- просчитайте необходимый для себя объем и количество емкостей;
- обратите внимание на функциональные особенности разных моделей, особенно важна возможность установки точного времени приготовления (таймер);
- определитесь с дизайном и габаритами йогуртницы.
Йогуртница с функцией приготовления творога
Основное, чем отличается удобная йогуртница, способная приготовить творог – наличием для этого специальной емкости. Она больше, чем стандартные баночки и располагается рядом с ними. В целом же, работа такого прибора аналогична работе простой йогуртницы. Так что вопрос, как выбрать йогуртницу для творога не вызовет сложностей. Просто вы должны покупать для творога специальную закваску, которая бывает в капсулах, таблетках, порошке. Продается закваска в аптеках и специализированных магазинах.
Как выбрать йогуртницу с функцией приготовления кефира
По сути своей, йогуртница с функцией творог и кефир – это все та же обычная йогуртница, просто при заквашивании разных молочных продуктов вы должны добавлять в молоко разные закваски. В случае с кефиром, вы можете купить закваску лишь для первого заквашивания, а в дальнейшем использовать полученный продукт в качестве материнской закваски. Удобно, если йогуртница, в которой вы хотите готовить кефир, будет иметь одну большую емкость. Хотя, это дело вкуса и предпочтений каждой хозяйки.
Йогуртница с функцией мультиповар
Не нужно путать мультиварку с функцией йогуртницы и йогуртницу с функцией мультиповар. Это – два разных прибора. Функция мультиповар в йогуртнице означает, что, помимо времени, вы можете регулировать температуру нагревания. Это позволяет готовить в ней не только кисломолочные продукты, но даже домашнее вино и квас. На вопрос, какая йогуртница самая лучшая, ответом будет: модель Brand 100 – по сути, первая йогуртница с функцией мультиповар.
Йогуртница с функцией приготовления сыра
Тут нужно понимать, что сам сыр как таковой в йогуртнице не приготовить и так называемая йогуртница с функцией сыра – это самая обычная йогуртница. В ней можно сделать для сыра кисломолочную заготовку. Это либо йогурт, либо творог, которые нужно вынуть из баночек, выложить на несколько слоев марли и дать стечь, поле чего положить под гнет. Выход готового продукта будет небольшим, но сыр получится исключительно нежным и вкусным. Не забудьте для аромата и вкуса добавить в йогурт или творог соль и любимые травы (орегано, базилик и проч.)
Как выбрать лучшую йогуртницу?
Далее мы подробно расскажем о том, как нужно выбирать лучшую йогуртницу с учетом того, сколько средств вы можете выделить на эту покупку в семейном бюджете.
Перед тем, как отправляться в магазин за покупкой, нужно, конечно, изучить рейтинг лучших моделей. Это правило актуально для любой бытовой техники.
Однако в данном случае очень важно ознакомиться с тем, что представляет собой эта техника, и как она действует. Это поможет правильно воспринимать информацию, которая излагается в отзывах. Это, конечно, первый шаг к тому, чтобы в вашей квартире появилась отличная йогуртница.
Йогуртница — устройство очень простое. И потому выбирать ее, вообще-то, несложно. Тем более что самые разные модели практически не отличаются друг от друга. Они очень похожи.
Основными частями йогуртницы являются:
— основная емкость, имеющая прямоугольную или круглую форму;
— прозрачная крышка из толстостенного материала;
— набор стаканчиков, в некоторых моделях они имеют крышку.
ВАЖНО! Все очень просто. Емкость термоизолирована. Это необходимо для того, чтобы при изготовлении йогурта соблюдалась стабильная температура. Аппарат действует при подаче электричества. С учетом таких особенностей устройства, а также его принципа работы мы и будем далее определять основные критерии выбора техники.
Разновидности йогуртниц по принципу работы
Перед тем, как выбирать йогуртницу, нужно твердо усвоить, как работает это устройство.
1. ПРИБОРЫ-ТЕРМОСЫ
В таком аппарате нагрев форм происходит очень медленно. До температуры около 60оС. Как только будут достигнуты заданные значения, устройство отключается.
Что касается температурного режима, то он сохраняется долгое. Этому во многом способствует качественная термоизоляция. Тем самым создаются благоприятные условия для того, чтобы лактобактерии успешно развивались.
ВАЖНО! Обращаем внимание на то, что это лучшая йогуртница. В том смысле, что весь процесс приготовления йогурта занимает максимум пять часов. Это очень хорошо по сравнению с другими моделями. Ведь в них процесс затягивается до десяти часов. Однако есть один важный нюанс. Цена высокая, а потому не каждому по карману такая покупка.
2. ПРИБОРЫ ПОСТОЯННОГО НАГРЕВА
В данном случае при работе устройства температура внутри его не бывает выше 40оС. Однако она постоянно поддерживается до того момента, когда аппарат отключается.
Как выбрать лучшую йогуртницу? Подойдет ли данная модель для вас? Чтобы получить ответы на эти вопросы, необходимо для начала учитывать такие особенности работы прибора:
— внутрь емкости можно устанавливать не только стаканчики, которые не входят в комплект, но и бутылочки для детского питания;
— продукт может перезакваситься, как только упустишь время остановки процесса.
ВАЖНО! Обращаем внимание на то, что лучшей йогуртницей данного вида может считаться та, у которой в устройстве есть встроенный таймер и функция автоотключения. Однако учтите, что за множество опций в приборе обычно приходится дорого платить.
Как выбирают лучшую йогуртницу?
Выбирать бывает трудно, поскольку на рынке предлагают продукцию не только известных производителей. Есть в магазинах и новинки. Среди них и дорогие модели, и дешевые. Какая же модель вам необходима?
Чтобы купить идеальный аппарат для себя, сначала изучи рейтинг йогуртниц, определи те модели, которые более всего подходят вам по цене. Потом нужно будет исключить из большого перечня, составленного вами, те, у которых имеют функционал явно недостаточный. Для этого изучите такие характеристики.
— МАТЕРИАЛ
Такая техника обычно требует для изготовления стекло и пластик. Пластик – выгодный материал. И эта выгода в том, что он дешевле. Зато стекло выигрывает по другим параметрам. Таковыми являются прочность, экологическая чистота, термостойкость. Возможен и такой неординарный вариант: емкости для йогурта и чаши изготовлены из керамики.
— ОБЪЕМ ФОРМЫ ИЛИ КОЛИЧЕСТВО БАНОЧЕК
Существуют модели, у которых порционные баночки стеклянные или пластиковые. Существуют и полноразмерные чаши.
1. Одна форма для приготовления продукта. Объем ее может быть от одного до двух литров. Такому устройству, конечно, можно отдать предпочтение, но лишь в том случае, когда необходимо постоянно одинаковое количество йогурта. Скажем, вы можете готовить основу, необходимую для сметаны, кремов, творога, тортов.
2. Несколько стаканчиков. Этот вариант хорош тем, что он более удобен. Вы можете готовить продукт сразу на порции. Вам не придется затем заниматься его разливом. Допускается хранение прямо в таре, в которой его и приготовили. Количество стаканчиков бывает разным. От четырех до пятнадцати. Их емкость составляет от 100 до 200 мл.
ВАЖНО! Что выбирать? Вы должны держать ориентир на то, каковы нужды семьи и на то, сколько человек в ней.
— МОЩНОСТЬ
Показатель мощности оказывает влияние на главный фактор, каковым является энергопотребление. Обычно колебания показателя потребления энергии бывают незначительные. Значение находится в диапазоне 8-14 Вт.
Обращаем внимание на то, что в конкретном случае мощность не оказывает влияния на скорость, с которой готовят продукт. Ведь горение не требуется. Необходима только функция, которая будет осуществлять поддержку стабильного температурного режима.
— УПРАВЛЕНИЕ
От способа управления напрямую зависит, насколько будет вам удобно, когда будете готовить напиток. Принцип действия системы влияет на цену устройства.
Варианты могут быть такие:
— электронное управление, когда устройство отключается автоматически по значениям, которые были заданы на таймере;
— механическое управление, когда приходится применять поворотный механизм, у которого цифровые значения времени. Товар дешевый, однако он потребует от вас дополнительных манипуляций. Отличается надежностью;
— без управления, когда вам самому придется осуществлять контроль над всем процессом приготовления. От начала до конца, включая время, отключение.
Дополнительные опции
— звуковая индикация окончания процесса;
— световая индикация процесса;
— функция автоотключения;
— маркер емкостей, когда на каждом стаканчике ставят дату и время приготовления продукта;
— дополнительные емкости, скажем, чаша под творог;
— функция приготовления мороженого.
Функцию автоотключения нужно воспринимать в качестве разумной меры предостережения. Устройство самостоятельно произведет отключение, как только работа подойдет к концу. Более того, оно издаст звуковой сигнал.
Пропустить момент, когда йогурт уже готов, невозможно. Вы также не рискуете перекислить его в йогуртнице. Такой критерий нередко играет решающую роль, когда выбираешь модель в рейтинге самых удачных устройств для приготовления йогурта.
Многие йогуртницы имеют функцию режима отсрочки старта; поддоны, в которые стекает сыворотка; мерный половник; баночки с индикатором срока годности. К каждой модели принято прикладывать книгу рецептов, позволяющей готовить самые вкусные молочные десерты.
ВАЖНО! Дополнительные опции делают йогуртницу продуктивной и удобной, но за это приходится дороже платить.
Полезные советы
Напоминаем, что бюджетный вариант йогуртницы будет время от времени перегреваться. Форма основной чаши бывает квадратной, прямоугольной, круглой, овальной. Однако это никак не сказывается на качестве и скорости изготовления йогурта. То есть это вопрос только вашего эстетического вкуса. Цвет корпуса – это тоже вашего вкуса.
Тем, у кого дети, рекомендуем не экономить на модели, уж лучше все-таки взять аппарат, у которого безопасные стеклянные стаканы.
ВАЖНО! В некоторых случаях есть смысл переплатить за бренд. Так вы будете уверены в том, что ваш аппарат надежен. Вы также сможете быстро решать вопросы, связанные с сервисным обслуживанием, закупкой комплектующих и ремонта. А такое время неизбежно наступает.
Рейтинг лучших йогуртниц
Tefal YG652 Multidelices 3 в 1 — это лучшая йогуртница с большим количеством стаканчиков. В комплектации их насчитывается 12 штук. Функционал предоставляет возможность готовить всякие кисломолочные напитки, как и десерты, йогурты на его основе. Цена вполне оправдана. Ведь вы получите товар, который подает звуковой сигнал отключения и у которого будет электронный таймер.
Moulinex DJC-141 и Vitek VT-2600 — это пара лучших йогуртниц, у которых управление механическое. У DJC-141 в комплектации семь 150-граммовых емкостей. Их можно закрутить крышками. По приготовлению они маркируются. Vitek VT-2600 позволяет сразу использовать шесть стаканчиков, однако их объем больше — 165 мл.
DEX DYM-107 — это аппарат, который весьма популярен, поскольку недорогой. При этом качество хорошее. В комплектации шесть пластиковых стаканчиков на 200 мл.
Redmond RYM-M5401 – стильная и продуктивная йогуртница, у которой набор порционных контейнеров. Лидер многочисленных рейтингов продаж. Модель очень популярна. Она имеет 8 баночек из стекла по 180 мл и сенсорное управление. Предусмотрены таймер и автоматическое отключение. Обладает надежным и привлекательным корпусом из металла, прост в управлении. Отличается невысокой стоимостью (примерно 3 тысячи рублей).
Oursson FE1502D – модель, у которой бочонки для йогурта из керамики. По качеству эта йогуртница ничуть не хуже таких проверенных брендов, как Moulinex или Redmond. Обладает мощностью в 20 ватт. Имеет 5 керамических емкостей по 200 мл, таймер, дисплей, индикацию времени, режим ферментации, опцию автооключения.
Как выбрать лучшую йогуртницу: 6 советов
Знакомимся с устройством, перед тем, как выбрать йогуртницу
Йогуртница – это устройство превращающие молоко во вкусный и полезный йогурт. Оно заняло свое место на кухне многих семей, ведь с помощью такого прибора, вы можете обеспечить себя и своих близких ежедневной порцией замечательного кисломолочного продукта.
Йогуртница обычно изготавливается из пластмассы и стекла. Она имеет толстые борты, которые обеспечивают подержание нужной температуры внутри устройства. Это необходимо для лучшего взаимодействия молока и йогуртовых культур.
Такие приборы очень удобны в использовании, они достаточно компактны, но при этом способны сделать йогурт на всю семью. В йогуртницы входят порционные стаканчики, по 150 грамм каждый, в которых, собственно и заквашивается продукт. Их может быть от 4 до 16 штук.
Некоторые виды приборов не имеют порционных стаканчиков, в них заквашивают продукт в одной миске. Такое устройство требует качественного таймера, который сообщит вам о степени готовности йогурта.
Йогуртницы работают от электричества, поэтому такому прибору необходимо выделить место возле розетки. Однако если вы используете его не ежедневно, то вполне можете хранить в коробке, доставая его оттуда лишь в нужный момент.
Техника для изготовления йогурта может иметь механический, сенсорный или кнопочный блок управления. Самым распространенным вариантом являются йогуртницы, которые регулируются при помощи механических стрелок. Однако наиболее современно смотрятся сенсорные устройства, но цены на них «кусаются».
От правильного выбора йогуртницы и верного выставления температуры зависит то, какого вкуса продукт получится в итоге. Он может быть густым или жидким, кислым или сладким. Важно знать, что идеальный йогурт должен быть густым, с легкой кислинкой.
Какую йогуртницу выбрать: критерии
Чтобы выбрать лучшую йогуртницу, необходимо ознакомиться с вариантами устройства такого прибора и определиться с тем, какие характеристики вам подходят. Кстати, помните, что йогуртница должна быть не только удобной, но и сочетаться с интерьером вашей кухни.
Параметры, на которые нужно обращать внимание, выбирая йогуртницу:
- Мощность йогуртницы не сильно влияет на качество конечного продукта, она говорит лишь о количестве потребляемой во время работы энергии. Стандартная йогуртница имеет мощность от 12 до 50 Вт.
- Принцип работы йогуртницы тоже имеет большое значение. Существуют йогуртницы-термосы и йогуртницы с постоянным нагревом. Первые нагревают стаканчики до температуры 60 градусов, а затем выключаются сохраняя тепло. В таких устройствах готовый йогурт получается за 5 часов. Йогуртницы с постоянным нагревом нагревают банки до 40 градусов и поддерживают ее до того момента, как вы отключите прибор. Минусом таких устройств считается то, что у них нет функции самоотключения.
- Количество и материал стаканчиков. Йогуртницы могут быть оснащены несколькими порционными стаканчиками или одной 1,5 литровой емкостью. Стаканчики могут быть сделаны из стекла или пластика. Первый вариант выглядит красивее, но второй более ударопрочный. Также, если вы выбрали йогуртницу со стаканчиками, обращайте внимание на их объем. Он может быть от 100 до 180 грамм.
- Есть три способа управления йогуртницами: электронное, механическое и управление без рычагов. Последний вариант наименее удобен. Приборы с электронным управлением выключаются самостоятельно, в соответствии с выставленным таймером. Механические устройства имеют два поворотных рычага. Первый отвечает за длительность приготовления продукта, а второй за температуру внутри йогуртницы.
Помимо основных параметров йогуртниц, стоит обращать внимание на их дополнительные функции. Так более дорогие варианты могут быть оснащены световыми индикаторами, звуковыми сигнализаторами готовности продукта и функцией самоотключения.
Также очень удобным дополнением для таких приборов станет длинный провод, с отсеком для его хранения. Маленькой, но приятной безделушкой являются наклейки для указания срока годности продукта, входящие в комплект йогуртницы.
Обратите внимание на йогуртницы с дополнительными функциями. Например, отличным приобретением будет устройство с возможностью приготовления творога. Самой популярной комбинацией таких устройств являются йогуртницы-мороженицы.
Советы: как правильно выбрать йогуртницу
Чтобы понять какую йогуртницу лучше выбрать, вам не нужна контрольная закупка. Достаточно лишь знать нюансы, на которые, прежде всего, нужно обращать внимание. Первым делом, вам нужно обратить внимание на приведенные выше параметры, а когда вы подберете несколько подходящих для себя вариантов, вам помогут определиться наши советы.
Нюансы выбора йогуртницы:
- Не стоит выбирать самую дешевую технику, она очень часто перегревается. Если по каким-то причинам вы остановили свой выбор на дешевой технике, поинтересуйтесь у продавца о наличии гарантийного талона.
- Чтобы приготовить идеальный густой йогурт с легкой кислинкой, выбирайте приборы с встроенным таймером и табло.
- Йогуртница со стаканчиками удобнее, чем прибор с одной емкостью. Однако если вы планируете использовать такую технику, для изготовления творога, то выбирайте йогуртницу с большим лотком.
- Цвет корпуса йогуртницы ни как не влияет на ее качество, однако постарайтесь выбрать вариант, который будет сосчитаться с интерьером вашей кухни.
Если вы нашли прибор, который устраивает вас по всем параметрам, то берите его не раздумывая. Однако не забудьте поинтересоваться у продавца о наличии сертификата качества и гарантийного талона.
Обзор йогуртниц
Чтобы правильно выбрать йогуртницу, желательно ознакомиться с отзывами людей, которые ее уже опробовали. Мы предлагаем вам просмотреть обзор нескольких самых популярных вариантов.
Самые популярные модели йогуртниц:
- Tefal YG2601 32 – отличная йогуртница с одной емкостью. Она отлично справляется с приготовлением йогурта из обезжиренного молока.
- Tefal YG652 Multidelices подойдет для тех, кому нравятся порционные стаканчики. Здесь их 12 штук. Такой прибор пользуется популярностью из-за возможности приготовления кисломолочных напитков и массы йогуртовых десертов. Также вас приятно обрадует наличие звукового сигнала, сообщающего о завершении готовки.
- DEX DYM-107 несмотря на низкую цену обладает отличным качеством. В его комплект входит 6 стаканчиков.
Критерии: как выбрать лучшую йогуртницу (видео)
Выбор йогуртницы – это ответственная задача. Ведь если вы приобретете некачественную технику, то не только потеряете деньги, но и разочаруетесь в подобных приборах. Ответственно подходите к покупке техники, упрощая себе жизнь!
Как выбрать лучшую йогуртницу
В качестве одного из примеров здорового питания может служить домашний йогурт. Это отличный продукт, который не содержит красителей, консервантов и искусственных загустителей. Йогурт собственного приготовления всегда будет идеальным вариантом для завтрака или небольшого перекуса для всей семьи. Для того, чтобы такой вкусный диетический продукт был на столе, требуется подумать о том, как выбрать лучшую йогуртницу.
Что важно учесть при выборе йогуртницы
Когда вы твёрдо решили вести здоровый образ жизни и всегда иметь под рукой вкусный и полезный продукт, самое время разобраться с модификациями и конструкциями современных йогуртниц.
Выбор будет сделать намного проще, если знать, что современные йогурницы различаются по нескольким параметрам:
- объём чаши;
- общее количество чаш;
- материал изготовления корпуса, чаши и крышки;
- мощность;
- имеющиеся в устройстве функции;
- стоит ли выбирать модель с функциями мультиварки:
- наиболее востребованные производители.
В настоящее время в продаже имеется большой ассортимент моделей. И чтобы было легче в нём ориентироваться, необходимо заранее определиться с предъявляемыми к йогуртнице требованиями и уже в соответствие с ними принимать окончательное решение.
Объём чаши
Сегодня можно рассматривать два производящихся варианта.
- Одна полноразмерная чаша. Обычно такой вариант идеально подходит для семьи, состоящей из трёх-четырёх человек. Количества готового продукта вполне достаточно для полноценного завтрака. Как правило, объём чаши в таком случае может быть равен 1 или 2 литрам.
- Несколько специальных контейнеров. Это может быть набор с количеством от 4 до 12 стаканов ёмкостью до 200 мл. Если нет необходимости в употреблении большого объёма кисломолочного продукта, то подобный вариант будет как нельзя кстати. Оставшиеся неиспользованными несколько контейнеров можно поместить в холодильник.
Сегодня в продаже имеются устройства, в которых одновременно присутствуют и чаша и набор контейнеров. Они обладают повышенной функциональностью, но вместе с тем довольно громоздки и, значит, им необходимо дополнительное место на кухне для хранения. В маленькой кухне очень хорошо пропишутся йогуртницы с чашей. Они более компактны, нежели модели со стаканами.
Общее количество чаш
Выбор делается в соответствие с количеством человек в семье и их вкусами.
Для средней или большой семьи вполне подойдёт полнообъёмная чаша. Это превосходный вариант для семейного завтрака. Приготовленный объём свежего йогурта будет съеден за один раз. И в плане практичности помыть одну ёмкость проще.
Набор контейнеров легче соотносить со вкусами членов семьи. Стаканы подойдут для индивидуальных запросов каждого в отдельности. Детям можно предложить йогурт с ягодами или фруктами, а родители вполне ограничатся чистым продуктом. В любом случае, самые смелые предпочтения можно учесть.
Вопрос хранения. Набор контейнеров аккуратно пристроить на небольшой кухне намного удобнее. Для семьи из двух человек это вполне оправданный выбор. Приготовленный йогурт отлично хранится несколько дней в холодильнике в закрытом виде.
Материал изготовления корпуса, чаши и крышки
Как правило, корпуса всех устройств изготавливаются из металла или пластика. Металлический корпус более долговечен, а пластик легче. Функциональные и вкусовые особенности в обоих случаях не пострадают.
При изготовлении ёмкостей и крышки применяют стекло и термостойкий пластик.
- Стекло. Устройства из данного материала обладают надёжностью и отличным качеством. Важно помнить, что относиться к приборам из стекла надо бережно. Материал этот хрупкий и в случае падения ёмкость может разбиться.
- Пластик. Долговечный и практичный материал. Легко переносит перепады температуры от -20 до +120 °C. Но его качество очень сильно зависит от производителя. Малоизвестные фирмы могут использовать пластик низкого качества. А это чревато выделением токсичных веществ.
В том случае, если ёмкость из керамики или стёкла придут в негодность, их можно легко заменить, найдя подходящий вариант. Что касается корпуса и крышки, то им не так просто найти замену. Об этом следует помнить, эксплуатируя устройство.
Мощность йогуртницы
Влияние этого параметра на время приготовления слегка преувеличено. Точнее, от мощности устройства сокращение времени абсолютно не зависит. Равно как и на конечное качество готового продукта. Потребление электроэнергии небольшое, обычно требуется от 12 до 50 Вт для приготовления йогурта при необходимой температуре примерно 40 градусов.
Имеющиеся в устройстве функции
Удобство эксплуатации йогуртницы зависит от наличия или отсутствия у неё некоторых полезных функций.
- Автоотключение. Очень полезно при занятии другими делами. Как только продукт будет готов, прибор отключится. Нужно в течение одного часа после выключения вынуть готовый йогурт.
- Терморегуляция. Возможность устанавливать температуру самостоятельно при выборе приготовления йогурта из заквасок, сыворотки или сметаны.
- Таймер или отложенный старт. Позволяет задать время включения и отключения прибора.
- Звуковой сигнал. Оповещает, что продукт готов.
- Маркировка. На стаканчиках ставится дата изготовления продукта.
- Электронный дисплей. Удобен для визуального наблюдения за температурой и временем работы.
Стоит ли выбирать модель с функцией мультиварки
Некоторые производители йогуртниц усовершенствуют технику и стараются сделать её максимально полезной по своей функциональности. Вполне могут заслуживать внимания приборы, которые умеют готовить не только йогурт, но и другие продукты.
- Йогуртницы с функцией приготовления творога и кефира. В комплект добавлена отдельная специальная чаша. Процесс идентичен приготовлению йогурта, разница лишь в добавлении другой закваски. Выбор такого прибора – личное дело каждого.
- Функция приготовления сырного продукта. Дело в том, что настоящий сыр в йогуртнице сделать нельзя. Речь идет о сырной заготовке, которой ещё предстоит доходить под прессом. Готовый продукт со своеобразным вкусом вполне полезен, но настолько ли необходима данная функция, решится при выборе устройства.
- Мультиповар. Эта функция расширяет возможности йогуртницы за счет ручного регулирования температуры. Благодаря ей становится доступным приготовление кваса или других фруктово-ягодных настоек.
Наиболее востребованные производители йогуртниц
Довольно большое количество известных производителей заняты выпуском качественных йогуртниц. Большую роль имеет и репутация марки и отзывы покупателей. Гарантию качества довольно часто связывают с такими марками как Tefal, Moulinex, Redmond, Scarlet. Им доверяют и в первую очередь при выборе обращают внимание на продукцию именно этих производителей. В то же время набирают популярность устройства менее известных, но не менее надёжных производителей. Среди них наиболее востребованы Oursson, Ariete, VES, Dex, Lumme, Orion. Они успешно вошли на рынок и благополучно на нём работают, предлагая вполне достойное качество за приемлемую цену.
Выбор лучшей йогуртницы всегда остаётся за покупателем. Важно внимательно изучить устройство в соответствии со своими потребностями и убедиться в наличии у него всех необходимых для приготовления йогурта функций и возможностей.
Как выбрать йогуртницу?
Домашний йогурт — полезный во всех отношениях продукт, вот только приготовить его без помощи специальных приспособлений довольно сложно. Йогурт готовится в течение 8-10 часов при строго определенной температуре — довольно долго, зато вкус йогуртов из магазина никогда не сравнится со вкусом этого «живого» продукта. Я уже не говорю о многочисленных добавках: консерванты, красители, усилители вкуса, крахмал и т. д. Если вы — сторонник здорового питания, или в вашей семье есть маленькие дети, тогда вам просто необходимо научиться готовить этот кисломолочный продукт, и поможет вам в этом йогуртница.
Какую выбрать йогуртницу?
Йогуртница — достаточно простой прибор, однако на рынке сегодня все же можно встретить две его разновидности: йогуртница — термос и йогуртница с постоянной температурой нагрева.
Йогуртница-термос позволяет получать готовый продукт в два раза быстрее по сравнению с йогуртницами второго типа. Полноценный йогурт будет готов через 4-5 часов, что является несомненным плюсом данного типа йогуртниц.
Принцип работы: очень медленно баночки нагреваются до температуры в 60 градусов, затем прибор отключается, и оставшееся время йогурт готовится за счет высокой термоизоляции корпуса прибора. Другим достоинством этого типа является отсутствие перегрева. Среди недостатков следует выделить высокую цену и узкую специализацию прибора.
Йогуртница с постоянной температурой нагрева — позволит насладиться вкусом домашнего йогурта через 8-10 часов.
Принцип работы: Такие приборы нагреваются до определенной температуры (40 градусов), и держат ее в течение всего периода приготовления йогурта. Йогуртницы данного типа часто оснащены ёмкостями для приготовления творога или сметаны, и обладают большим функционалом, чем йогуртницы первого типа. Однако при выборе такого прибора отдавать предпочтение следует йогуртницам от именитых производителей, т.к. дешевые приборы азиатского производства зачастую перегревают баночки, и йогурт не получается.
Как выбрать лучшую йогуртницу?
Пластик или стекло. Баночки для йогурта могут быть изготовлены из пластика или стекла. Стеклянные баночки более хрупки и их проще разбить, однако во время готовки они не выделяют вредных зля здоровья человека веществ. С пластиковыми формами все с точностью и до наоборот.
Количество баночек. Йогуртница может быть оснащена несколькими небольшими баночками (6-8), или одной большой ёмкостью. Отдавать предпочтение лучше прибору с несколькими формами, т.к. в этом случае вы сможете добавить в каждый йогурт разный наполнитель, и вообще это удобнее.
Крышки со встроенным датером. Некоторые баночки оснащены крышками, на которых вы можете выставить дату приготовления — очень удобно, и риск съесть продукт не первой свежести сведен к минимуму.
Функция автоматического отключения. После того, как йогурт приготовится, прибор выключится автоматически, только не забудьте достать йогурты и поставить их в холодильник.
Количество режимов. Некоторые современные модели позволяют готовить кисломолочные продукты различной консистенции, при разной температуре нагрева, и в течение разного времени. Так, вы можете приготовить йогурты, молочные десерты, творог, кефир и сметану. В комплекте с таким прибором очень часто идет книга рецептов.
Таймер. Таймер позволяет выставить конкретное время приготовления. Также вы точно будете знать, сколько времени до окончания работы прибора осталось.
Это было все о выборе йогуртнице. Питайтесь здоровой пищей, и ваш организм скажет вам спасибо! Удачного выбора!
Как выбрать йогуртницу: личный опыт и полезные советы. Анализ основных функций
Стремясь всеми фибрами души к здоровому образу жизни и правильному натуральному питанию, я решила, наконец, обзавестись такой полезной вещицей как йогуртница. А значит, пришло время выбрать эту самую йогуртницу.
Несмотря на огромное количество высказываний в интернете о том, что она абсолютно на кухне не нужна, что это выброшенные деньги, т.к. йогурт можно без проблем готовить в простой кастрюльке или баночке, я все же была твердо уверена, что как раз для меня йогуртница подойдет идеально. Хотя бы по той простой причине, что у меня, как у не(слишком)радивой хозяйки, регулярно что-то сбегает, пригорает, выкипает и т.п. Вот такая особенность – включаю, засекаю время, сажусь за компьютер и… забываю обо всем на свете. По этой причине куплена мультиварка, пароварка, хлебопечка. Теперь вот очередь йогуртницы.
Изучив в интернете массу информации, походив по магазинам, я наконец сделала определенные выводы о том, как выбрать йогуртницу , и хочу ими поделиться.
Йогуртница: как выбрать лучшую
Мощность
Этот параметр особо ни на что не влияет, кроме электропотребления. Однако потребление это настолько несущественно, что выбирать между йогуртницами мощностью 12 Вт и 18 Вт смысла нет. Все они способны поддерживать температуру 40 градусов. На мой выбор повлияют другие параметры.
Единственная йогуртница с существенной мощностью — йогуртница Tefal 8872 (120 Вт). Однако работает она от сети за все время приготовления не более одного часа после включения. Потом она отключается и дальше тепло сохраняется благодаря теплоизолированным стенкам прибора. Сколько электроэнергии она за это время съест? Правильно, мизер.
Баночки-стаканчики
Вот это один из основных факторов, который повлиял на мой выбор. Дело в том, что баночки различаются по материалу (стеклянные или пластиковые) и по объему (6-8 стаканчиков по 150-200 г или 1 сосуд на 1-2 литра).
Безусловно, пластик используется пищевой и вроде бы безвредный. Но все таки, если выбирать между условно безвредным и заведомо безвредным – я выбираю второе, т.е. стекло.
Вариант с одним большим сосудом я не рассматривала вообще, т.к. считаю, что для ежедневного употребления йогурта несколькими членами семьи это неудобно – постоянно тягать эту банку из холодильника и обратно, да еще «нырять» в нее ложкой. Гораздо приятнее вынуть стаканчик свежего натурального йогурта и съесть одним махом
Управление
Управление осуществляется в лучшем случае с помощью механического таймера. Иногда это поворотный механизм с указанием времени приготовления, иногда тумблер, имеющий 2 положения (вкл. и выкл.). В редких случаях таймер — электронный. Наиболее же распространены йогуртницы… без управления как такового: вставил в розетку — вынул из розетки.
Я посчитала, что вариант с таймером предпочтительнее, т.к. можно регулировать время приготовления. Ведь закваски бывают разные и требуют они разного времени сквашивания.
Нужна ли функция автоматического отключения
Эта функция присутствует только в более дорогих моделях йогуртниц. По сути, она не самая важная в принципе и многие предпочитают не переплачивать за нее полцены йогуртницы. Однако по причинам, указанным в начале поста, я все же решила выбрать йогуртницу именно с автоматическим отключением. Не знаю, насколько для меня это окажется полезным – узнаю в процессе. Однако все что не отключается автоматически, так же автоматически имеет возможность быть забытым и соответственно испорченным окончательно и бесповоротно. У меня, по крайней мере.
Если нет автоматического отключения йогуртница оснащена световой индикацией, а некоторые подают звуковой сигнал, возвещающий о готовности. Сигнал этот включается и настойчиво сигнализирует, пока йогуртницу не выключишь. Этот вариант мне не подходит, т.к. дома маленький ребенок и лишний шум совсем ни к чему. Ну, а чтобы увидеть световой сигнал – нужно находиться в момент окончания цикла на кухне. Для меня это неудобно.
Дополнительные возможности при выборе йогуртницы
Некоторые производители, желая привлечь покупателей чем-то эдаким, особенным, придумывают дополнительные удобные функции для своих приборов. Это может быть возможность маркировки баночек с йогуртом, чтобы не забыть дату приготовления.
Или, например, отсек для удобного хранения шнура. На мой выбор эти функции особо не повлияли, хотя стали приятным дополнением к уже выбранной модели йогуртницы.
Цена за этот чудо-продукт
Фактор крайне немаловажный, но решающего значения для меня лично он не имел по той причине, что вначале я выбирала йогуртницу по характеристикам и уже потом смотрела на стоимость.
Однако, хочется выделить среди всех йогуртниц Tefal – они самые дорогие. Существенно дороже остальных. Здесь уж вам решать – переплачивать ли за раскрученный бренд или выбрать йогуртницу менее известной фирмы.
Если йогуртницу Orion, Ariete или Vinis можно купить за 20-26 дол, Moulinex за 35-50, то Tefal стоит в пределах 65-75 дол. К тому же в сети о ней ходят не очень хорошие слухи, якобы она нагревается выше 50 градусов и живые бактерии гибнут. Не знаю, насколько это правда, однако впечатление этот слух мне подпортил.
Мой ответ на вопрос: как выбрать йогуртницу, что важно знать
Ну, вот в свете всех критериев, по которым я выбирала себе йогуртницу, пришло время огласить результаты.
Скажу откровенно – оригинальной не буду – я выбрала Moulinex. Во-первых, она подходит по всем основным параметрам: стеклянные баночки, автоотключение, таймер круговой. Плюс очень много хороших отзывов в интернете. Даже если 70% из них – это происки маркетологов, все равно плохих отзывов я на нее встретила, может быть, 2-3. По сравнению с остальными – капля в море. Один незначительный минус — у нее все таки есть звуковой сигнал об окончании работы. Ну да ладно.
Рассматривался еще один вариант – более дешевый – йогуртница Orion. Она почти как 2 капли воды похожа на мой выбор (даже крышечки банок можно маркировать). При этом стоит существенно меньше.
Однако, опять же, по отзывам владельцев, качество хромает.
Конечно все они, что Orion, что Moulinex, что все остальные сделаны в Китае. Но все равно качество различается. Вот, например, моя бутербродница, совсем недорогая – Saturn – всем хороша, нравится мне и готовит хорошо, однако антипригарное покрытие начало слазить через 2 недели пользования, хотя я берегу ее как зеницу ока. Да и пластмасса в месте крепления шнура раскрошилась по непонятной причине… Так что выбор делаю в сторону народной популярности. Надеюсь, не пожалею. В противном случае обязательно поделюсь:)
______
Выбираем йогуртницы по рейтингу среди лучших
Сейчас все люди помешаны на здоровье, правильном питании и экономии, а потому всё производство бытовой техники приспособилось для восполнения потребностей больших масс населения. Производители придумывают всё больше и больше чего-то нового, что может позволить человеку самостоятельно готовить и не тратить при этом большого количества времени и усилий.
К такой технике относятся разные хлебопечи, микроволновки и недавно появились, набрали своей популярности машины для производства йогурта в домашних условиях. Что из себя представляет эта бытовая техника – йогуртница: как выбрать лучшую из большого ассортимента товаров?
Молочные и кисломолочные продукты – важная составляющая правильного и сбалансированного рациона для взрослых и подрастающих поколений. Потому многие бренды стараются предложить как можно больше продуктов с использованием молока, чтобы разнообразить ежедневное употребление этого биологического компонента. Это не только разные виды молока, кефир, ряженка, сыворотка, но и разные сладкие йогурты, сырки, творожные массы. Всё это очень вкусно и радует людей любого возраста, но только до того момента, пока они не решат взглянуть на состав. Ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы и другие заумные слова пугают, ведь все привыкли понимать тот факт, что молоко и все его производные состоят только натурального сырья. Однако, современный мир производства пытается хитрить, обмануть время и заодно своих покупателей.
Если с покупными продуктами опасно кормить деток и не очень желательно для взрослых, тогда приходится готовить самому и в этом помогает йогуртница.
Что такое йогуртница и кому она нужна?
Йогуртницей называют специальную ёмкость с крышкой и термоизолированными, толстыми стенками для поддержания одинаковой температуры во время закисания молочного продукта. Эта техника работает от электрической сети и довольно проста в использовании. Ёмкость для заполнения основой может быть цельной или разделенной на 3-15 небольших контейнеров, что служат порциями готового продукта.
В основном, разные бренды отличаются лишь дизайном и функциональностью, никакого «велосипеда» они не придумывают и не вставляют в небольшой корпус техники. Потому выбирать этот товар нужно вдумчиво, учитывая характеристики, которые необходимы для индивидуальной эксплуатации. Возможно, что для небольшой семьи из двух человек большая и дорогая йогуртница будет совершенно лишней роскошью.
Для кого приобретение йогуртницы будет очень уместным?
- Мамочки и их дети. Все врачи настаивают на том, чтобы родители не давали своим малышам консерванты, красители и ароматизаторы. Это правильно, но где же найти такие продукты на полках современных магазинов? Да, есть специальные уголки для детей, где за натуральный йогурт нужно отдать очень приличную сумму и всё равно переживать за то, не будет ли каких-то реакций на коже или ещё где-то. Потому для заботливых родителей йогуртница будет настоящим спасением. Это не только позволит самостоятельно контролировать качество продукта, но и следить за его сроком годности. Преимуществом станет и то, что есть возможность экономить время – бытовая техника делает всю работу быстро и без человеческого вмешательства.
- Люди с проблемами желудка, кишечника знают на себе важность молочных продуктов. Больные органы очень остро реагируют на некачественный продукт, а ведь каждый раз покупать действительно «живой» йогурт – накладное дело. Потому лучше контролировать свой рацион и экономить не на здоровье, а на выплате бренду и аренде магазинной полки.
- Спортсмены. Эта категория людей, которые ежедневно съедают йогуртов, кефиров и творога в огромных количествах и очень тщательно следят за качеством потребляемых продуктов. Чтобы мышцы росли им нужен правильный белок, а не консерванты. Потому для спортсменов и других приверженцев правильного, здорового питания йогуртница на кухне просто незаменимая вещь.
Современная йогуртница среднего и дорогого класса может делать не только одноимённый продукт, но и сметану, кефир, творог, сливки и мороженное. Это ещё одно преимущество, которое приводит к мысли, что такая бытовая техника обязательно должна быть у каждого в доме. Это не только позволит делать вкусные десерты из любимых фруктов, допингов и другого, но и экономить на ежедневной трате денег на какие-то сладости или полезности для детей.
Как выбрать йогуртницу и на что нужно заострить внимание?
- Разновидность. Существует 2 вида йогуртниц: техника, что по своей специфике, напоминает термос – за пол часа нагревается до нужной температуры, отключается от питания электричества и поддерживает тепло для закваски, второй вид заключается в том, что процесс нагревания ёмкости не прекращается и поддерживает тепло вплоть до 12 часов работы.
Выбрать из этих двух что-то одно довольно просто: если вас интересует простое приготовление и экономия электроэнергии, то первый вариант будет идеальным, ведь с ним расход в 2 раза меньше. А вот второй вид предназначен для тех, кто в кулинарии знает толк и хочет использовать технику по максимуму, готовя всё что можно.
- Мощность бытовой техники. Йогуртница (отзывы о которой так и манят приобрести) не требует большого напряжения, а её мощность не превышает 14 Вт. На самом деле, очень сложно найти этот кухонный прибор другой мощности кроме как 12 Вт.
- Баночки для йогуртницы или сплошное отделение для готового продукта. Этот устройство для создания продуктов из молока может иметь цельную ёмкость и несколько удобных контейнеров. Если важно разделять продукт на отдельные порции для хранения или распределения каждому члены семьи, то нужно приобретать раздельный вид, а для тех, кому это вовсе не принципиально может хорошо сэкономить на покупке.
- При выборе баночек нужно учитывать материал, из которых они выполнены. Стеклянные контейнеры более предпочтительны, особенно, когда речь идёт о создании продуктов для детей, ведь пластик невозможно продезинфицировать с помощью кипятка. Недостаток в том, что стекло легко бьётся, а повторно заказать баночки будет очень проблематично. Пластик в этом плане очень практичен, стоит он также на порядок меньше.
- Количество баночек в йогуртнице. Этот выбор нужно делать из расчёта количества членов семьи или уровня того, сколько можно съесть. Но это абсолютно не значит, что если приобретать большой прибор для создания кисломолочных продуктов, то его всё время нужно набивать до отказа, а после выбрасывать ненужные порции. Это миф, на самом деле, контейнеры плотно закрываются и их можно оставить пустыми и готовить только то количество, которое нужно именно в этот момент.
- Многофункциональность. Йогуртницы не могут похвастать особыми техническими наработками в этом плане, весь их арсенал – механическое или автоматическое примитивное управление при помощи таймера. Есть дорогие модели, которые самостоятельно отключатся и какой-то мелодией оповестят хозяйку дома. А более дешёвые аналоги дадут сигнал о том, что скоро всё будет готово, но не остановят свою работу. У этих моделей нет возможности самостоятельно контролировать время, выставляя таймер по рецепту для создания нужной консистенции и уровня кислости. Есть только стандартные режимы, которые необходимо дополнять повторным включением.
- Наличие дисплея. Подавляющее большинство не имеет такой возможности посмотреть за процессом приготовления при помощи интерактивного меню на экране, однако некоторые модели люкс могут предоставить вниманию покупателей небольшой дисплей.
- Дополнительные радости жизни. Выбирая товар по душе, нужно учесть все нюансы и пожелания. Йогуртница не всегда должна стоять на кухне и занимать рабочее пространство, а потому нужно побеспокоиться о габаритах, форме (она бывает круглой, квадратной и прямоугольной), а также о специальной нише чтобы упрятать туда шнур. На прозрачной крышке желательно иметь удобную ручку, что значительно облегчит эксплуатацию. Дорогие варианты могут предложить в довесок разноцветные контейнеры и их дополнительный набор в комплекте с самим прибором. Приятным бонусом к любой йогуртнице станет кулинарная книга, в которой собраны рецепты того, что можно приготовить именно в этой кухонной машине.
Йогуртницы: рейтинг лучших
- Самая популярной и качественной считается йогуртница tefal. Покоряет этот бренд своей многофункциональностью. Здесь есть удобные отсеки, автоматическое управление работой, а также 12 стеклянных баночек, которые вмещают по 140 мл готового продукта. Йогуртница Тефаль может спокойно производить не только всевозможные виды йогуртов, но и творог, сметану, творожную массу и другие продукты. К тому же бытовая техника имеет специальный отсек для сбора сыворотки, которую также можно использовать для приготовления разных блюд, например, выпечки или пить как самостоятельный, весьма полезный продукт.
- Лидером продаж и положительных отзывов становится йогуртница редмонт. Особого внимания заслуживает самая популярная и востребованная модель – йогуртница redmond rym m5401. Покоряет этот прибор тем, что имеет 8 больших стеклянных контейнеров, в которых можно вместить 180 мл готового молочного продукта. Есть специальные маркеры для обозначения срока годности, а также модель оснащена дисплеем, на котором отображается прогресс в приготовлении. Тип управления йогуртницей – автоматический, электронный. Преимуществом станет таймер до 12 часов (особо удобно мамам, которым некогда следить за приготовлением).
- Йогуртница Мулинекс также не отстаёт от лидеров. Несмотря на то, что это не дорогостоящий бренд, он пользуется особой популярностью. Средние его показатели – до 8 пластиковых контейнеров на 140 мл готового продукта, автоматическое управление и наличие хорошего таймера. Такая бюджетная версия станет незаменимой для маленьких семей.
- Многофункциональная йогуртница oursson может делать любые продукты, где нужен процесс заквашивания – кисломолочные изделия, квас, вино, пиво. У большинства моделей цельная ёмкость, возможно наличие нескольких. Электронное, автоматическое управление, присутствие таймера, звукового сигнала, безопасности в эксплуатации (защита от неполадок в сети и перенагревания) делают этот бренд весьма достойным выбором.
- Йогуртница binatone ym 80 – очень мощная техника, которая оснащена всем необходимым для работы: 8 стеклянных контейнеров по 180 мл с цветными крышками, маркер для определения срока годности, удобный дисплей, таймер и функция автоматического отключения после завершения работы. Кроме того, модель порадует прозрачной крышкой с хорошей эргонической ручкой и достаточно небольшими габаритами.
Приобрести йогуртницу станет выгодным и полезным решением, а вот какую из большого разнообразия моделей выбрать – вопрос необходимости и желаемого ценника. На вкус готового продукта не влияет бренд бытовой техники и то, насколько красивый у неё корпус.